Мольба

Дата: 29-01-2013 | 18:32:37


Спаси меня, поэзия, спаси,
Гармонией ритмического ряда
В иное измеренье унеси
От пошлости, крикливого разлада.

Дождём пролейся на поникший дух,
Живым дождём цезур и ударений,
И да проникнет изощрённый слух
В немую речь всех тварей и растений.

Смысл сонных слов ты музыкой живи,
Смиряя гнев весёлым мёдом лада…
Спаси, поэзия!..
Но только от любви,
От мук её спасать меня не надо.




Виталий Волков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 97380 от 29.01.2013

0 | 0 | 1306 | 29.03.2024. 14:57:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.