Штормовое-1993

Дата: 28-01-2013 | 10:38:08

Не ставим тралы, невода,
не травим ваер.
И ты забыл зачем, когда
свой дом оставил.

Нейтрален океан, как ринг,
но тем и страшен.
И горизонт его горит
гремучей краской.

Оставь надежду, всяк сюда
входящий с тралом,
где хлеб насущный – не еда,
а хлеб – отравлен.

За рулевое колесо
держись, охочий!
Ещё потеряно не всё,
но в сумме – прочерк.

А все пути, как ни крути,
ведут к утрате
страны, которой не найти
на новой карте.

Ещё доволен ты собой
и смотришь гордо,
не ведая, какой бедой
с какого борта

уже объят. Ещё на бой
готов… А с тыла
захвачен порт приписки твой
ордой постылой.




Владимир Губин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 97355 от 28.01.2013

0 | 0 | 1277 | 19.04.2024. 10:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.