Я Разин. Те в синеве на Неве ни свет ни заря.

Дата: 27-01-2013 | 13:05:12

Я – Разин.
Те – в синтезе лика.
Тёс вотчины дрогнет.
Я подати в силу рывка тяготил.
А девок деря, редко ведал итог я.
Так вырули, свита,
до пятен гордыни,
что всё-таки лезет
ни свет ни заря.

   * * *

Я Разин. Те – в Синод. Учту.
В розарии омыто, вижу,
доранено нутро.
Банален истин гам. А нуль – не дань.
Не тень на день – луна-магнит синела на борту.
Но не народу животы мои.
И разорвут чудо ни свет ни заря.

   * * *

Я Разин. Те, в синкопах лазя,
в зароке. В лавры вхожи.
Дум сон. Зима,
клопа мечту паля измором,
зияла путчем. А полкам – износ.
Му.и жох вырвал, веко развязал.
Хапок ни свет ни заря.

   * * *

Я Разин. Те в синдромах. Ал палач.
Руби себе, на наш удел зовущ.
Меня ищи, пакуя лом тиранов.
За зло Эол зазвонарит, моля у капищ.
И я не мщу во зле. Душа на небеси.
Бурчала плаха морд.
Ни свет ни заря.

   * * *

Я Разин.
Те, в сини линз, академики левого бунта.
В кедах иную учу. Гудари,
рано! Фортуны нутро – фонари.
Радугу чую у них адекватну.
Боговеликим еда.
Казнили ни свет ни заря.

   * * *

Я Разин. Те, в синем, увечны, но ткани дороги.
Им инсекты пантеон откажут.
Сметами замутят.
Ума зима. Тем стужа, кто ноет на пытке.
Сними иго, родина.
Кто нынче в уме ни свет ни заря?




Борис Левин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1002 № 97347 от 27.01.2013

0 | 0 | 1388 | 29.03.2024. 11:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.