Грибной сезон

Дата: 27-01-2013 | 11:01:42

* * *

От мелочных обид морали строгой
Я ухожу газпромовской дорогой.
За дальним озером шумы дорог глухи,
Растут грибы и пишутся стихи…


* * *

Мы спрятались в тумане кедрачей
От дней однообразных и, ничей,
Не долетит сюда сторонний звук...
Но странная игра теней
Пугает перспективой рук!


* * *

Есть белые листы в моей судьбе –
В такие дни я думал о тебе!


* * *

В лесном дворце печаль тиха,
Снуёт в мозгу похмельная игличка.
И сладко, как в отсутствии греха.
И белый груздя хруст, и рыжая лисичка...


* * *

Осенний воздух невесом.
Печаль и нежность без конца.
И голос твой ожившим сном
Коснулся моего лица…


* * *

Восторг и свет, печаль и тень
Идут на финишный поклон.
И снова миром правит лень –
Закончился грибной сезон.

Июль – сентябрь 2010 г.




Александр Ковальчук, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1433 № 97344 от 27.01.2013

0 | 0 | 1341 | 29.03.2024. 18:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.