"Смириться, зная, что любим условно"

Дата: 25-01-2013 | 12:02:05

* * *
Смириться, зная, что любим условно,
Как лошадь ломовая, путь держать,
Ища крупиц душевного прокорма,
Где прелью слов, внимания проформой –
Не год единый давится душа.
Но быть могло и хуже! – понимаешь,
И в круг порочный сам себя впрягаешь,
И воз воззрений чуждых, просьб и воль,
Куда незнамо тянешь через боль,
Смирение и кротость тренируя,
Слова непостижимые рифмуя:
«На то и бесконечная юдоль,
Чтоб в череде житейских неурядиц
Небес рассветных розоватый глянец
Ласкал надеждой взор усталый твой!»…






Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 97318 от 25.01.2013

0 | 0 | 1599 | 28.03.2024. 23:52:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.