По следам одного путешествия

Дата: 24-01-2013 | 17:28:50

Еврей из России пьёт польскую водку в Италии,
Смущает еврея такой чумовой наворот,
Смущают его итальянские груди и талии,
И новая польская «сотка» вливается в рот…

Еврей же пытается влиться в чужое веселие,
Но по-итальянски не знает еврей и не знал,
И мысли еврея всё больше, увы, о Есенине –
Сплясать на тарелочке интер тот национал…

А польская водка идёт, как ни странно, в охоточку,
Совсем позабыл: рядом с нашим евреем – жена,
Она провожает сочувственно каждую «соточку»,
Но польско-еврейская дружба не завершена…

Еще позабыл – Новогодье. А листья зелёные,
В России ж метели, снега, и снега, и снега,
И мысль у еврея – ну где же вы, сёмы будённые?
Чтоб с шашкой и с маршем да в логово злого врага!

А то что враги – так сомнения к чёрту и к дьяволу!
Не может трава у друзей быть зелёной зимой!
И я ополяченный к очень чему-то неявному
уже подхожу… Но команда: «Подъем! И домой!»…

Так и не дошли до Италии первые конные,
Не три, не четыре, не восемь и даже не две…
И всё на местах – под родные снега заоконные
Еврей из России пьёт русскую водку в Москве…




Илья Рубинштейн, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 97305 от 24.01.2013

0 | 0 | 1525 | 20.04.2024. 11:08:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.