Земле

Дата: 15-01-2013 | 14:33:59

Исполать тебе, Матерь-планета!
Вновь с надеждой к тебе припадаю.
Мне от века даны твои дали,
Твои реки, ракиты, рассветы.

Когда ночи черны от тревоги
И обидой душа кровоточит,
Ты, к добру перемены пророча,
Предо мной расстилаешь дороги.

В завладимирской милой глубинке
Ты под сердце меня принимаешь.
Здесь кукушке довольно двух клавиш,
Чтобы длить нашу жизнь по старинке.

Научи меня тихой улыбке,
Дай хоть этой отрады немного.
Я прошу напоследок у Бога
Не наград – малых радостей зыбких.

Утонуть дай в задумчивой дали
И в полях затеряться лоскутных.
А потом в деревеньках попутных
Утоли мои боли-печали.




Елизавета Дейк, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 97163 от 15.01.2013

0 | 0 | 1439 | 20.04.2024. 09:44:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.