Сфинкс

Дата: 12-01-2013 | 17:10:18

И ты спросишь у сфинкса: «Comment ;a va?»*
И к тебе на метле прилетит сова,
Но, отмеченный зрением узких ос,
Сфинкс забудет ответить на твой вопрос.

Ты его этой радости не лишай,
У него на затылке кругом – лишай;
На загривке – короста от сих до сих:
Это вечность так метит сынов своих.

А когда ты отъедешь от здешних мест,
Бог не выдаст, и сфинкс, позабыв, не съест.
Потому что он мал ещё, не дорос,
Чтобы слепо ответить на твой вопрос.

И у Бога ты спросишь: «Comment ca va?»,
Но замрут у тебя на губах слова.
Будет страшно молчанья нарушить строй.
Лишь песчинки прошепчут: «Господь – с тобой!»


* Comment ;a va? – Как дела? (фр.)




Александр Карпенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 97113 от 12.01.2013

0 | 0 | 1401 | 20.04.2024. 10:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.