Тюрьма

Дата: 11-01-2013 | 15:31:35

И - Новая Голландия в окне… За рюмкой чая
я хвастаюсь друзьям, я радуюсь подарку.
И, в общем-то, не вру. Но я не уточняю,
что на тюрьму* окно выходит - не на арку.

И это, безусловно, самый лучший символ
из тех, что мне судьба кидала простодушно.
И если за окном так страшно, что красиво,
то, значит, ничего менять уже не нужно.

Нет, можно занавесить и смотреть затылком
на мрачную картину в пластиковой раме.
Так трудно удержаться и не лезть в бутылку,
когда она за Мойкой, а не за горами.

Ночь, улица, фонарь. Пойду к соседу Блоку.
Он знает всё об окнах и путях тернистых.

Но я боюсь, что с Блоком беседа выйдет боком,
и я вернусь в тюрьму серьёзным символистом.

25. 12.12

* В 1820-е годы по проекту А. Е. Штауберта на западной стрелке острова Новая Голландия было построено кольцеобразное в плане здание морской тюрьмы, которую в народе прозвали «бутылкой» (отсюда якобы пошло выражение «лезть в бутылку»)




Анна Ежова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 97089 от 11.01.2013

0 | 0 | 1315 | 20.04.2024. 16:44:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.