Поминовение

Дата: 10-01-2013 | 03:13:45


1.

В парке –
стол, скамья
под сосной разлапой.
В одиночку я
поминал здесь папу.


От всего и всех
поспешил укрыться,
чтобы без помех
с ним наговориться,


чтобы под густой
дождик монотонный
как-то сжиться с той
вестью телефонной...


2. (Воспоминание)

Радость встречи, торжество...
Помню: испытал
потрясенье от того,
как он резко сдал.

Я смотрю в глаза ему.
В них – вопроса грусть:
как его я восприму?
Может, отшатнусь?

Что ты,папа!
Немощь – дым,
сгинет без следа.
Ты во мне такой, каким
знал тебя всегда.

Я – за тридевять морей,
так нас развело,
но ведь ты любви моей
чувствовал тепло?

А сейчас гремит финал,
разлучивший нас.
Повидались... Кто же знал,
что – в последний раз...

3.

Смятенье все затмило,
вломившись в жизнь мою.
У папиной могилы
не скоро постою.

В чужом пиру похмелье,
судьбы ли торжество –
за тридевять земель я
от холмика того...




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 97063 от 10.01.2013

0 | 0 | 1890 | 19.04.2024. 21:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.