Мы пытались сбежать от зимы проходными дворами...

Дата: 01-01-2013 | 23:55:34

*****

Мы пытались сбежать от зимы проходными дворами,
адреса находя, точно явки – почти наугад,
мы кружили и снова своими следами
возвращались к подъездам, где были столетья назад.

Амнезийный звонок пароли путал дискантом хриплым,
и в проемах дверных про славянский не ведали шкаф,
нас не брал алкоголь, нас дразнил обжигающий липтон,
и на древнем комоде кивали два древних божка.

И опять мы – во тьму, в абразивную жидкость мороза,
где от ветра пощечин трезвеешь за первым углом.
Мир встречал нас как стая ворон альбиноса.
Мы устали петлять: будь что будет – вперед – напролом!

Но гнала нас, гнала, не давая и миг передышки,
точно свора пурги, свора сплетен как наш визави.
И в квартирах чужих мы как смертники, ждущие вышку,
задыхались от страсти, не смея дышать от любви.

Как мучительно время неделю топталось на месте,
мы его торопили: скорей разорвать этот круг!
К счастью, мы не слыхали, как в гулком бездонном подъезде
уходящего счастья чуть-чуть резонировал звук.





Лев Скрынник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 96930 от 01.01.2013

0 | 0 | 1372 | 07.05.2024. 13:30:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.