Три амфоры

Дата: 24-12-2012 | 16:41:30

Три амфоры огромных у бассейна,
вокруг цветы - пристойно всё, музейно,
картинно, и похоже на Испанию.
Наверно, здесь живёт воспоминанием
о ней когда-то изгнанный народ.
И я ушёл, но из других широт.
Не изгнанный, не умирал от голода -
и не молчал, склонив с почтеньем голову.
Бывает боль, внутри тебя и вне,
когда нет силы жить в своей стране, -
хотя и знаешь, всё, что манит издали, -
вблизи грозит мучительными клизмами...

И я бродил Испанией, прогорклою
от пряностей, их Пальмой де Майоркою,
у Храма жёг с цыганами костры,
и клялся, что карманы все пусты,
что их гаданьям веры нет давно,
да и язык цыганский для кино.
А песни слушал, длинные, печальные,
про все мои свидания случайные,
про все любови, что прошли, как пал,
и всё, что пели, сердцем понимал...
Три амфоры, блестящие, экранные,
напомнили мне звуки те гортанные.
09.07.2012






Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 96818 от 24.12.2012

0 | 0 | 1179 | 29.03.2024. 14:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.