Автор: Василь Дробот
Дата: 08-07-2002 | 16:57:48
* * *
Шел по морю путник в забытые нынче года,
И холодно было, и ног не держала вода,
Но видел на небе он блеск незнакомой звезды
И шёл на нее, и вода размывала следы.
Тяжёлые волны на миг застывали под ним.
Над теменем ровно светился загадочный нимб.
Он шёл, на озябшие руки дыша горячо,
И бегала белая птица с плеча на плечо.
Шёл по морю путник, ступая с волны на волну.
И пена твердела, и рыба бросалась ко дну.
Прошёл и растаял, следов не оставил нигде.
Лишь на море пену и шторм, и дорогу к звезде.
Василь Дробот, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 9672 от 08.07.2002
1 | 0 | 2102 | 13.11.2024. 02:54:45
Произведение оценили (+): ["Елена Зимовец"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.