На смерть отца

Дата: 16-12-2012 | 15:36:59

1
Где душа моя родная? Улетела, не слышна.
Бредит комната — одна я, никому я не нужна.

Улетела, точно птица, в потаенные края;
Белым облаком клубится на границе бытия.

Там, в заоблачном пространстве, где земли не слышен звук,
В крестном праздничном убранстве в огневой вступает круг.

Время топкое не сменишь, тропки верной не найдешь,
Зло людских обыкновений в порошок не разотрешь.

Что душа твоя согрела в жизни краткой и прямой,
То в раю на ветку село и "фью-ить!" тебе пропело
С долгожданной прямотой.

2
Не печалься, друг мой милый, не навек разлучены
Сребролистые осины с мановением весны.

Не печалься, Бог с тобою, Он нечаянно придет,
И расхищенное тьмою ризой светлой обоймёт.
1996




Геннадий Куртик, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 96659 от 16.12.2012

1 | 0 | 1457 | 20.04.2024. 05:43:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.