"Давай договоримся в новой жизни..."

Дата: 13-12-2012 | 22:01:05

Давай договоримся в новой жизни
(в кругу девятом? на девятом небе?)
не рассуждать о верности отчизне,
и уж тем паче о насущном хлебе.
Мы оба знаем: верность молчалива,
а пять хлебов насытить могут вечность.
Мы знаем, как жестока и глумлива
бывает добродетель "человечность".
Давай договоримся быть без масок,
не превращать Творенье в звукоряд:
чтоб не дарил кому попало ласок,
чтоб "нет" не говорила всем подряд.
Чтобы сердца, ошпаренные страстью,
не сдать в анатомический театр,
чтоб не искал по белу свету счастья,
чтоб счастье смело отдавала в дар...




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 96605 от 13.12.2012

0 | 0 | 1364 | 20.04.2024. 03:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.