Во тьме запретов и заветов

Дата: 09-12-2012 | 23:46:36

Что жизнь? – И дар, и назиданье, отрада, боль и сущий ад,
И чувство зала ожиданья с движеньем памяти назад.

Вопросов больше чем ответов, и всё ещё загадка жизнь
Во тьме запретов и заветов… Внимай им или откажись!

Верь в Загадавшего Загадку, вперяя очи в небосвод,
Иль богоборствуй – взятки гладки, мол, с верящих наоборот.

Но озарения минута сама собой сквозь сущий ад,
Как манна с неба: «Жизнь оттуда, откуда всё чему ты рад!» –

Придёт-таки, ошеломляя, и ты воскликнешь: «Боже мой!»
Впервые в жизни понимая, Кому благодаря живой

И ничего не объясняя, не потому, что горд и зол,
Незримого обожествляя, найдёшь и веру, и резон.

И всё смиреннее и тише, спектр упований не широк,
В записочке «За здравье» впишешь всех, кто с тобой не одинок.




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 96520 от 09.12.2012

0 | 0 | 1496 | 27.04.2024. 00:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.