Автор: Олег Озарянин
Дата: 07-12-2012 | 02:00:17
Покой прекрасен, мерзостна корысть.
Но друг в беде, будь рядом в одночасье.
Не помогай врагам себя загрызть,
Всегда таи от них свои несчастья.
Ошибкою прервав стараний нить,
Всё поправляй, усилия удвоив.
Умей и в счастье пыл свой усмирить,
И в горе будь разумен и спокоен.
Не выдай тайны, сговора держись.
Не стань своим обетам лжесвидетель.
И если опасаешься за жизнь,
Возьми себе не меч, но добродетель.
За деньги ничего не продавай,
Ни честь свою, ни совесть, ни свободу.
С готовностью умри за отчий край.
И - ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ.
Олег Озарянин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 96465 от 07.12.2012
0 | 0 | 1660 | 17.11.2024. 11:51:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.