Солон из Афин. Из цикла "Цари"

Дата: 07-12-2012 | 01:58:06

Внемлите, о, сограждане Афин,
Моим стихам, запретным и беспечным –
Мы отвоюем остров Саламин,
Лишь притворюсь, для дела, сумасшедшим.

Затем, победе славной дань воздав,
Меня вы править вами изберёте,
Даруя мне святейшее из прав –
Служить гарантом воли при народе.

Тебя не подведу я, мой народ,
Отныне каждый – раб, купец, влюбленный –
Не в страхе и корысти заживёт,
А в унисон с законами Солона.

Пребуду мудрым, даже постарев.
А отойду, честь воздадут сединам –
Меня сожгут на жертвенном костре,
Рассеяв пепел мой по Саламину.




Олег Озарянин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 96463 от 07.12.2012

0 | 0 | 1384 | 29.03.2024. 11:44:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.