Дата: 06-12-2012 | 02:08:34
"Неужели р о д с т в о
эфемерно, как бедные листья,
как беспомощный жест,
обречённый растаять во мгле…"
(Тео Ливингстон)
…так тает осени янтарь,
объят холодной тишиною —
былого дня немая даль
сокрыта снежной пеленою.
опавших листьев календарь
из зазеркалья листопада
на вольный ветер разбазарь —
да будет ветрена услада!
любви воздушный шар! — лети,
из рук иззябших отпускаю
твои воздушные пути…
шальному промыслу вверяю.
и ты летишь… сам по себе —
к безблагодатному приволью —
в несоразмерности судьбе,
живой пронизанною болью.
Владимир Гоммерштадт, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 96439 от 06.12.2012
0 | 0 | 1706 | 25.11.2024. 19:38:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.