Ты спрыгнешь с подножки вагона...

Дата: 05-12-2012 | 13:09:07

***

Ты спрыгнешь с подножки вагона
На гравий притихших путей -
И мрачное царство перрона
Наполнится флейтой твоей.

И скажешь: мой милый, так долго
Мой поезд наветренный шёл -
Сердечко твоё приумолкло,
И выцвел волос твоих шёлк...

Я в Кёльне, под небом немецким
Оставила колокола,
Но смех свой - и звонкий, и детский,
И крылья тебе привезла...

Звучит моя флейта, послушай! -
Не хуже небесных речей...
И я привезла тебе душу -
Оставить с душою твоей.




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 96434 от 05.12.2012

0 | 0 | 1492 | 20.04.2024. 00:36:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.