"Уж очень неуверенно зима..."

Дата: 04-12-2012 | 20:30:00

Белесая тугая пелена -
Холодных дней коварное отродье -
Насыпала вдруг снега до хрена,
Но тут же наступило половодье.

Уж очень неуверенно зима
Вступает в подмосковные пенаты.
Морозный воздух с привкусом клима
Нарочно перепутал ароматы

Декабрьских стуж и мартовских ручьев,
Чтоб время повернуло восвояси,
А осень снова выпустила шАсси,
Теплом наполнив душу до краев.

Чтоб снова пожелтелая листва
Повсюду оставляла отпечатки,
Чтоб клен надел багряные перчатки,
И лопнула бы грусти тетива.

Чтоб на пороге дней меня встречали,
Как ветры, как дожди, как поезда,
Привязанность, лишенная печали,
И сторге* негасимая звезда.

сторге* - семейная, родственная любовь.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 96429 от 04.12.2012

0 | 0 | 1294 | 28.03.2024. 14:37:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.