Утром иду на работу

Дата: 03-12-2012 | 14:36:50

Утром иду на работу.
Тело земли в плевках,
Окурках, бутылках, блевоте
И в мусорных тухлых комках.

Стыдно, что так надругались
Над матерью дети Земли.
Дары ее втуне остались –
Под корку асфальта легли.

Их мы не чувствуем больше,
Поэтому в камень рядим
Листочки, травинки… и дольше
Не можем уж зваться детьми.

Скорей, чужаки, мародеры,
Придатки машин и устройств.
А где-то растут помидоры!
Да только не помним их свойств,

Давимся ведь муляжами –
Ими забиты лотки.
Так мало любви между нами –
Под пластиком гибнут ростки.

Черные дыры, верно,
В противовес растут
И всю нашу свалку мгновенно
Притянут к себе и сожрут.




Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 96396 от 03.12.2012

0 | 0 | 1302 | 28.03.2024. 14:35:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.