Пляж отдыхает…

Дата: 30-11-2012 | 15:36:34

*****

Пляж отдыхает…
Черная вода несет деревьев черных отраженья,
и пасмурного неба пустота в ней глубока до головокруженья.

Песок вбирает всякие дожди и благодарно ощущает сырость.
А день с утра бессмысленный почти
и примеряет сумерки на вырост.

И чувства, вспыхнув, гаснут на раз-два,
как шар для елки, что утоплен в вату.
А кое-где несбитая листва, как на рванье роскошные заплаты.

И примитивна, точно жизнь амеб, вся наша жизнь:
желанья-ложноножки,
остывших мыслей плесневелый хлеб
и скудной речи сточенная ложка.




Лев Скрынник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 96341 от 30.11.2012

0 | 0 | 1165 | 08.05.2024. 04:27:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.