Ушедшему собрату

Дата: 29-11-2012 | 09:47:39

Ушедшему собрату
Когда узнал – о нем, полез в “стихарь”
Хотел застать сквозняк потусторонний.
Но опоздал – не расторопен, жаль.
Он удалился, не бывает удалённей.

В зубах навязла собственная смерть.
В мозгу сидит, гнет, будоражит.
В конце концов, и я смогу посметь
Шагнуть на встречу,
измаравшись в саже.
Придется кое-что подчистить, сжечь.
Наросты срезать – соскрести живицу,
Прибраться за собой.
И в печку лечь.
Блажены удалившие страницу.

Бог милосердный дарит слепоту –
Ничем другим помочь уже не может.
Пусть будет ад –
без языка во рту,
Глухой, любой.
В раю уже я пожил.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 96315 от 29.11.2012

0 | 0 | 1260 | 27.04.2024. 02:09:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.