Серый

Дата: 29-11-2012 | 08:21:44

Неустанно рука ищет клавиш неведомый код - через боль переправу.
Звуки долго сбиваются в стаи стихов и по небу летят интернета.
Сквозь тела прорастает трава, колосится и жухнет, сгнивая. Отрава
Поцелуев твоих. Я глаза закрываю. На веки ложатся монеты.

Червоточина черного сна в белой мякоти жизни сквозит.
Обнаженные тайны наружу выходят. Соседи несут пересуды
По подъезду, стоят и смакуют неближних своих. А в грязи
копошатся победы. Пируют за длинным столом дилетанты-иуды

Их неверие звонко, как пыльных курантов по прошлому траурный бой,
Под ступнями не доски - вода тверже тверди земной, слаще веры...
Ожидаешь, читатель, что рифмы я выкрашу в цвет голубой?
Ошибаешься - в серый...

19.10.12




Анатолий Мельник, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 96312 от 29.11.2012

0 | 0 | 1266 | 23.04.2024. 21:44:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.