Солдат

Солдат поэтический в рваном ботинке
с оттиском «Браво!» на правой ноге.
Рот перекошен в седьмом поединке,
выбиты зубы в последней войне –

в той же войне полруки и полсердца
были потеряны в честном бою...

В честном бою и
в седьмом поединке
слишком просторно стало в строю...

Что же ты стелешь на белую скатерть
красные полосы старых наград?
Ты побежден – ничего не исправить,
не развернуть своё время назад,
не извиниться за прошлые драки,
не переделать успех в неуспех –
ты был страшнее голодной собаки –
ты перекусывал глотки у всех,
что же ты стелешь?

Никто не посмеет
расцеловать перекошенный рот.
Без сожалений уже не сумеешь выйти на битву
и вывести взвод
тех рядовых,
что держали твой строй –
маршировали прямыми ногами
в одном направлении,
рядом с тобой.

Что ты там стелешь?
Никто не посмеет
поцеловать перекошенный рот.
Ты в этой жизни уже не успеешь выйти на битву...
Вывести взвод...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 96292 от 27.11.2012

0 | 0 | 1278 | 29.03.2024. 11:39:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.