Ищу и нахожу легко

Дата: 23-11-2012 | 09:47:04

От суеты свершив побег
В ту область, где не надо визы, –
В приволье не телесных нег,
Сбыванья грёз, а не капризов,

Ищу и нахожу легко
Всё что душе необходимо,
Ведь главное недалеко –
И явственно, и ощутимо.

Взмолюсь – и станет, что прошу!
Казалось бы, и нет в природе!
И вот дышу – не надышусь!
И слышу голос: «Я не против!»

Мне ничего не надо впрок –
Но всё и сразу!.. Я не скромен?..
Наедине не одинок,
И в сонмище людском укромен.

Горчичное моё зерно,
Посеянное Бога ради,
Взойдя, даёт плоды зело,
На всё село горчицы хватит!




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 96195 от 23.11.2012

0 | 0 | 1527 | 23.04.2024. 10:26:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.