Мы

Дата: 19-11-2012 | 21:29:04


........................................Л.Манович

По скользкому полу голого квартала,
стискивая папочки самопрезентаций,
мокрыми отрезками шаркаем устало.
Надо представляться так, чтоб не признаться,
честно изложить себя так, чтоб не открыться,
как раскрылся город, скинув плед спросонья.
Тонкий слой на обуви, тонкий слой на рыльце.
Свой открыть сезон в растущем бессезонье…

Под ее капюшоном – интегралы, тождества,
две грамоты сына, недописанный дисер.
В его куртке ключи от жилья: для множества
и одной, каковой – весь рифмованный бисер.
Этот ходит с шарманкой – мотив голубиный
о классической несостыковке свободных
радикалов. Разрыв от любой – до любимой –
надо вброд, лучше вплавь, без права на отдых.
А у той в десяти квадратиках замши
весь набор для настройки органов страсти
для полетов над уровнем гари и сажи,
а также крепкие птицеловные снасти.

Клювы и перья, ботфорты и краги.
Новенький мундир, потертое пальтишко.
Танцуем рэгги, интонируем раги,
слепые, незнакомые, родные почти что




Максим Гликин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 96143 от 19.11.2012

0 | 0 | 1191 | 20.04.2024. 16:35:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.