Блюз

Дата: 18-11-2012 | 12:21:14

Что со мною, мама, мама,
Птица кроткая моя?
Отчего тоска упряма -
Ядовитая змея?

В том, что роскоши не рада,
Знаю, некого винить.
С пустотой смертельной рядом,
Мама, мама, как мне жить?

Море разочарований
Мной изведано сполна,
Паруса былых желаний
Поглотила глубина.

Нет того, кто не лукавит,
Глядя ласково в лицо.
Мне несносен мир, где правит
Наглость дерзкая дельцов...

Притягательна порочность,
И обман в чести - так что ж...
Людям головы морочить,
Мама, мама, невтерпеж.

Не рыдается, не пьется,
И не сходится с ума,
Мама, мама, остается
Монастырь или сума...

Но молиться не учила
Ты, безгрешная, меня,
О хорошем говорила,
Целомудрие храня.

Между небом и землею
Как мне жить, тоску кляня?
Мама, мама, что со мною,
Птица кроткая моя...





Мамаева Галина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 96111 от 18.11.2012

0 | 0 | 1350 | 24.04.2024. 10:31:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.