Абельмановская застава

Дата: 16-11-2012 | 09:59:16

Время и снег долго идут по ночам.
Саван, по мне, розовых риз краше.
А за окном вдруг заскулит кеманча,
то ни о чём, то о Его чаше.
Храмы теперь в золоте и в чести,
бают попы, что приютили бога.
Крестик носить легче, чем крест нести,
если твой ум лишь инструмент ока.
Утром чудить станет Матронин двор,
в стылых цветах таять начнёт манна.
И отойдёт, искр плодя хор,
алый трамвай имени Абельмана.




Виталий Айриян, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 96081 от 16.11.2012

0 | 0 | 1300 | 24.04.2024. 18:36:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.