Корзинка

Дата: 15-11-2012 | 18:18:36

Мысли нужны для ясности,
Пакости — для неприятности,
Возгласы — для удивления,
Песенки — для настроения.
 
Яблоки — чтоб падать спелыми,
Навыки — чтоб быть умелыми,
Трудности — чтоб стать великими,
Хищники — расти чтоб дикими.
 
Слава нужна для гордости,
Черти — чтоб делать подлости,
Церковь — для всепрощения,
Бороды — для отращения.
 
Женщины — чтоб быть красивыми,
Солнце — светить над нивами,
Спорт — этот для болейщиков,
Суд — для отпетых грешников.
 
Няни — для деток маленьких,
Чтоб не замерзнуть — валенки.
Бедность — нужна по глупости,
Шашки — как средство от тупости.
 
Шарики — для детских праздников,
Смех — для шутов и проказников.
Книги —  хранить чтоб знания,
Шерсти моток — для вязания.
 
И, если уж так вам хочется,
Робость — для одиночества,
Девственность — для до поры, до времени,
Камень —  чтоб  бить по темени.
 
Маршалы — чтоб жить победами,
Деньги —  чтоб не быть бедными,
Замыслы — для человечества,
Водка — коль  делать нечего.
 
Трусость — чтоб в норку прятаться,
Храбрость — к царевне свататься,
Счастье —  чтоб жить и здравствовать,
Горе —  чтоб не злорадствовать.

Буквы —  для написания,
Знаки  — привлечь внимание,
Цифры и счет  — для точности,
В общем, все честью по чести.

Мода —  чтоб быть с иголочки,
Чтоб возмущаться —  сволочи,
Смелость — ходить по лезвию,
И, чтоб летать —  поэзия.

15 ноября 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 96073 от 15.11.2012

0 | 0 | 1463 | 29.03.2024. 03:56:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.