околозимние

Дата: 14-11-2012 | 00:14:03

***
заброшенный парк облысел, одичал,
там ветер с газетой играет в квача,
там в глину впечатана мерка шагов,
там круг карусели притих - птицелов.

я тоже заброшена, скисла, грущу,
я где-то завидую ветру-квачу.
мой день на секундные слоги разбит,
и глупые пальцы клюют алфавит.

так бледное солнце в щербинку гардин
просунуло палец и тычет в сатин
зеленой скатерки, где яркий лимон
частичкою лета в мой холод вкраплен.

***
в предвкушении снега,
когда чувств не унять,
откровенья с разбега
попадают в тетрадь.

ты прочтешь это после
первых вьюг, а пока
чует снежную поступь
плавниками река.

синих сумерек льдины
застывают в окне.
млечный путь перекинут
коромыслом ко мне.

по нему с поднебесья,
засыпая дома,
соскользнет куролесить
синеглазка-зима.

и по белым равнинам,
по каемке садов
брызнет крап снегириный,
будто первая кровь -

верный цвет многоточий...
станут немы слова,
забренчит колокольчик
рождества рождества.




Таша Томина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 96044 от 14.11.2012

0 | 0 | 1204 | 25.04.2024. 08:00:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.