В мире тонком

Дата: 12-11-2012 | 17:24:22

Я отражаюсь в мире тонком -
его любой способен видеть.
Я в нём кажусь себе ребёнком,
легко которого обидеть.

И над собою я не властен,
что унизительно и странно.
Во мне ни радости, ни страсти -
непостоянно всё, туманно.

По мне, спеша, бегут машины,
мои расплескивая вены,
и появляются морщины
от первых же прикосновений.

Я, как стекло, легко ломаюсь,
и нем, как древняя старуха,
а по ночам в молочном мае
луна качается над ухом.

Я в мире тонком бестелесен,
и что мне холод или жженье.
И укрывает плёнкой плесень
моё земное отраженье.
28.05.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 96030 от 12.11.2012

0 | 0 | 1265 | 25.04.2024. 16:39:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.