“Остатки времени истают незаметно…”

Дата: 08-11-2012 | 18:03:02


Остатки времени истают незаметно
и, брошенный в иные бытия,
я наконец почувствую конкретно:
вот мы и врозь отныне, ты и я.

Законы смерти – никуда не деться,
но существует нечто пострашней:
законы жизни – сплошь почти кокетство
бессмысленно-пустых излишних дней.

Зачем теперь я вижу очень много?
Мне слишком ясен твой скользящий взгляд:
когда же, ну когда же, ради Бога,
отправишься в свой рай ты или ад?

Что я ещё в последний миг узнаю?
Мы это не разделим на двоих…
Но вряд ли я себе и там признаюсь,
что мне тепло в страданиях твоих.

Я прост, я зауряден, я обычен,
и прятаться в тумане слова “мы”
не буду – слишком я эгоистичен,
чтоб сделать общим свой отдельный мир.

А смерти всё всегда “по барабану”,
коль срок пришёл рубильник отключить:
души не застывающую рану
снесу туда, где можно лишь не жить.

Возможно, в самом-самом центре пекла
скажу слова, что прежде я не смог:
за всё простите, ты прости и Некто,
кто выше нас, кто чище нас, кто – Бог.




Барановский Леонид, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 95980 от 08.11.2012

0 | 0 | 1224 | 26.04.2024. 17:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.