Этот мир

Дата: 07-11-2012 | 08:33:27

Не болейте зимой, лучше бредить Луной и футболом,
А в морозы кататься на лыжах, как в масле блины...
Этот мир умирает от скуки вальяжным и голым,
А его ослабевшим рукам не хватает длины.

Не болейте весной, там растёт лебеда и крапива,
А лубочные домики тихо идут с молотка...
Этот мир погружается в бочку дешёвого пива,
Выливая на землю последний пакет молока.

Не болейте жарой с пузырями святой газировки,
Закрывая глаза и пытаясь взлететь к облакам...
Этот мир голосует за право слежаться на бровке,
Сочиняя торжественный реквием жирным бокам.

Не болейте дождём, закрывая макушки зонтами,
А ногам позволяя месить первозданный кисель...
Этот мир перепутал лужайку с облезлым татами,
Циферблаты часов переделывая в карусель...




Геннадий Модестов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 95947 от 07.11.2012

0 | 0 | 1222 | 28.03.2024. 23:13:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.