Москва-ралли: гонки на льду

Дата: 06-11-2012 | 13:07:40

с началом зимы
в разных местах города
на льду Москвы-реки
появляются следы автомобильных шин

интересно
кто это так развлекается
я никогда не видел
машин на льду
днём

я представляю это так

под покровом ночи
когда ни один нормальный лихач
не выгонит своего железного друга
из гаража
гонщики-экстремалы
какие-нибудь безбашенные новорусские
на джипах и прочих танкетках
съезжают на лёд реки
где-нибудь в районе Строгино
и по сигналу какой-нибудь телезвезды
типа Макса Галкина или Коли Фоменко
срываются с места
разбрызгивая мелкий лёд
и снежную пыль

Москва-река –
самая спокойная и широкая трасса в городе
эти гонки идут через всю столицу
лихачи пролетают мимо Кремля
мимо памятника Колумбу
мимо Храма Христа Спасителя
мимо Воробьёвых гор

из замёрзшего ночного окна
оттаивая пальчиком дырочку на стекле
на них смотрит президент
думает: что за загадочная русская душа едет?
и возвращается к работе

даже милиция не находится:
что с ними делать?
гонки на льду не запрещены

а они летят на пределе скорости
по Москве-реке
так словно собираются взлететь
и летеееть
расправив железные крылья
над промёрзшей Россией
в далёкие южные края
где много красивых женщин
и всегда тепло
где однажды можно будет устроить
бесконечные гонки по океану
если он когда-нибудь замёрзнет
(над этим кстати уже работают наши учёные
в секретных лабораториях)

что достаётся победителю?
деньги?
красивые женщины?
тайна бессмертия?
победителю всегда что-нибудь достаётся
но мы об этом никогда не узнаем

а прошлой весной
в разгар кризиса
я видел свежие следы автомобиля
на сильно подтаявшем
льду Москвы-реки
это не было похоже на гонки
это было похоже на отчаяние

судя по следам
машина ехала по течению
вдоль берега
и конца этим следам не было видно
я так и не узнал
что с ней стало
и каково это – ехать по тонкому льду
зная что внизу вода
готовая тебя съесть

этой зимой
я снова видел на льду следы
свежие бодрые следы
отличной шипованной резины
у меня даже немного отлегло от сердца

жизнь продолжается

7 апреля 2009, 21 января 2010




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95936 от 06.11.2012

0 | 0 | 1477 | 20.04.2024. 07:02:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.