Минус один год

Дата: 06-11-2012 | 11:20:50

Дождь затеял смеяться и плакать.
Тихий вечер безгрешен и свят.
День, принесший туманы и слякоть,
На березах и елях распят.

Ярки гроздья рябиновых пагод.
Собрались в моем доме друзья.
Жизнь сегодня уменьшилась на год
И приблизилась зрелость моя.

Только зрелость - не то же, что старость.
Просто мудрость и воля в делах,
И умение сдерживать ярость,
И способность обуздывать страх.

Ни седины, ни слабость, ни бремя
Не подарит мне ныне Господь.
Зрелость - самое лучшее время,
Где едины и разум и плоть.




Гордиенко Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 95933 от 06.11.2012

0 | 0 | 1318 | 29.03.2024. 09:01:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.