Вокруг тебя улыбки - ты в улыбках

Дата: 04-11-2012 | 16:50:49

Вокруг тебя улыбки - ты в улыбках,
В них узнаваема, ты – как весна,
Вся без остатка в лицах встречных, зыбких.
Всем по чуть-чуть с лихвой раздарена.
А я тобою обделен.
Сполна.

Я то,
что никогда не отразится
В зрачках и в душах, в лужах, на стекле;
Не обнаружится вдруг на страницах,
Не отпечатается на сырой земле.
Растерян я.
Я то, что растворится.
Дела мои закрыты, шито-крыто
Сосуществую в нетях и впотьмах.
Бубню и стыну глухо в спинах сытых,
Теряюсь скоро в зорких зеркалах.

Я за углом, на всех пяти углах.
Тебе не терпится узреть, увидеть,
За угол заглянуть, за спины, за
Черту,
запечатлеть всё в лучшем виде.
Сначала сделай так:
купи глаза.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 95910 от 04.11.2012

0 | 0 | 1425 | 25.04.2024. 12:38:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.