Фонтанке из Октября двенадцатого года

Дата: 31-10-2012 | 15:46:25

Вот ты и в белом, и камни опять молчат;
Если прикинуться льдиной, то будешь в теме –
Просто зима наступила (как год назад)
По недоказанной нами пока что лемме…
Листья каштана не тонут, гудит проспект,
Снег барражирует, перегибая грани
Чьей-то картины, что наш сохраняет след,
Как пик высотки монтажник в подъемном кране…
Всё, как тогда! А ведь даже заплывы птиц
Те же изгибы выводят тех траекторий,
Что позабыла вода! И не слышен свист
Где-то вдали парохода в Балтийском море…




Димитрий Мгинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 95848 от 31.10.2012

0 | 0 | 1290 | 20.04.2024. 17:29:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.