Девушка кормит домашнюю птицу...

Дата: 24-10-2012 | 10:23:35

* * *

Девушка кормит домашнюю птицу.
Уточку держит в руках.
Кролика... Волос её серебрится
Голубем в облаках.

Лизхен – без пудры, румян и модистки –
В птичьем казахском дворе...
Тут не расскажет печаль твою, Лизхен:
Шёлковый тут постарел...

Куры клюют и гуляют... Под тутом
Винные слёзы везде...
Девушка, уточка, кролик... Минута –
Мы – никогда и нигде...

Мы не цвели, не рождались, не пели
И не вкушали плодов...
В дворик родной на цветы не летели
Из нерасцветших цветов...




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95745 от 24.10.2012

0 | 0 | 1582 | 29.03.2024. 14:44:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.