Отлучение

Дата: 18-10-2012 | 11:30:16

Как смел меня ты обмануть?
Как смел не стать ты гениальным?
Как смел держать живую ртуть
в плену термометра анальном,
чтоб измерять горячку тем
и выяснять, над чем бы ржали?
Талант даруется лишь тем,
кто может смело взять Скрижали
и донести их, не разбив...
Не ради славы - ради Слова.
Зачем ты разрушаешь миф,
не сотворив взамен иного?
Зачем ты разрушаешь мир?
Нет. Ты не гений. Ты - кумир.
Зачем ты не писал Стихи,
а предпочел лихую Фразу?
Поверь, прощаются грехи
лишь те, что пробуждают разум,
что вдребезги крошат сердца,
переплавляя их в Граали...
Лишь тем, кто может до конца
из рук не выпустить Скрижали...
Постигнешь ли природы суть?
Талант - не золото, он - ртуть!
И если хочешь быть прославлен,
сим даром горестным отравлен, -
тебе могу я дать совет...
Но философский камень - нет!




Разумовская Наталья, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 95634 от 18.10.2012

0 | 0 | 1298 | 19.04.2024. 15:40:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.