О чередовании гласных

Эти буквы в языке -
словно брюквы в молоке.
Чередуются они -
прямо ребусу сродни.
Не пойму я, хоть убей,
почему закон такой:
пить захочешь - скажут: пей,
петь захочешь - скажут: пой.
Даже сами гласные
с этим несогласные.
Мне сказал Передерий -
мы с ним водкой не разлей:
хочешь пиво пить, так пий.
хочешь песни петь, так пей,
правило тут ясное,
как расставить гласные.


Сила еврейской молитвы

В субботу как-то вышел за ворота,
гляжу, на тротуаре - три рубля,
хотел поднять, но вспомнил, что суббота,
нельзя трудиться. Праведности для.

И я от всей души взмолился Богу,
и Он моей молитву не отверг,
он взял и заменил мою субботу -
у всез суббота, у меня - четверг.


Велосипед

Все люди, в общем, родом из роддома,
Ни на кого я тут не брошу тень,
Но вот Татьяна, Галя, Люба, Тома
Рожать пришли в один и тот же день.

У Томы, Гали, Любы, и Татьяны
Наутро появилась детвора,
И дети все похожи, как ни странно,
На их односельчанина Петра.

Его соседи очень удивились:
Ну как ты умудряешься, сосед,
Как ты успел, скажи нам, сделай милость?
- Ну, здрасьте! У меня же велосипед!









Евгений Гринберг, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 95545 от 12.10.2012

0 | 0 | 1375 | 29.03.2024. 13:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.