день, не нашедший в себе календарной отметки...

Дата: 12-10-2012 | 14:14:34


**


День, не нашедший в себе календарной отметки,
Сгинул на стыке вчерашней и завтрашней ночи...
Зорко недвижим,как снайпер, молчащий и меткий,
В каждой несказанной фразе понятлив и точен...

В бегство,как вор, впопыхах, под наивным предлогом...
Снегом холодным сквозь зябкие пальцы перчаток...
Звук двуединого "вместе" - эрзац-эпилогом
Слит из твоих недослов и моих опечаток...

Ночь велика и просторна - вдвоем не осилить...
След на изнанке от слов... Не рассвет - догнала бы...
Выцветший в тень, я - ничей, как бездомный Василий,
Кот, научивший меня приземляться на лапы...




Алексей Дубровский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 95535 от 12.10.2012

0 | 0 | 1332 | 28.03.2024. 17:16:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.