Без ответа

            
Сколь я пота не пью, а все поле непахано,
Сколь я в дверь ни стучу - никому невдомек...
И рубаха моя на локтях перелатана,
И затылок под пеклом июльским промок.

Для чего это все, ты скажи мне без пафоса,
Для каких таких дел нас рожает земля,
Что течем мы, как сель, без руля и без паруса,
Чтоб устать и уснуть в бесконечных полях?

Ты прости, что стучу, не даю тебе выспаться,
Только мне без ответа уже не вздохнуть,
Доедает кострище последнюю ижицу,
И молчанье все яростней давит на грудь.

И присев на крыльцо перед дверью невыбитой,
Я смотрю на поля и вдыхаю их жар,
И латаю собой страхи каждого ирода,
И на крестном пути - каждой плети удар.
 




Кордюкова Екатерина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 607 № 95534 от 12.10.2012

0 | 0 | 1176 | 19.04.2024. 05:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.