плач по Тонино Гуэрра

Дата: 12-10-2012 | 11:03:19

разметалась зима на постелях
нашей призрачной хромовой эры
вся Россия увязла в метелях
это плачь
        по Тонино
               Гуэрра

мы лишь путники в старой таверне
что придумал один иностранец
пьём и любим тониногуэррно
он придумал
        и женщин
                и пьяниц

он придумал и Римини с Римом
и полночные женские крики
и от щедрости неизмеримой
он придумал
        для нас
                Федерико

слышу голос одной танцовщицы
своим платьем вспоровшей гондолу

        что вам дался седой итальянец
       жизнь любивший сверх меры и веры

       я тому обещаю свой танец
       кто прикончит Тонино Гуэрро


ей хохочут в ответ чьи-то лица
словно маски
        античных
                глаголов

23 марта 2012




Андрей Коровин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 95532 от 12.10.2012

0 | 0 | 1336 | 28.03.2024. 17:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.