Ноктюрн

Дата: 12-10-2012 | 00:40:12

Я для пошлого мира усталый
Молчаливый сосед на пиру,
И, послушный, довольствуясь малым,
Свой пирог со стола не беру.

Только слушаю музыку свыше:
Шепот скрипок и вздохи басов,
Будто кто-то незримый на крыше,
В плач изводит печали без слов.

А в домишке попойка и пляски,
Шум и смех — бесконечный галдеж,
Все мелькают какие-то маски:
Кто есть кто, разве тут разберешь.

Только музыка, музыка длится,
Изливается в душу мою,
И закат из небесного ситца
Вторит ей у земли на краю.

11 октября, 2012 г.

Послушать стихотворение и насладиться музыкой можно здесьhttps://youtu.be/L03ATyexvjE




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 95525 от 12.10.2012

0 | 0 | 1502 | 28.03.2024. 17:51:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.