Фигура облака

Дата: 11-10-2012 | 21:32:09

Фигура облака воздвигнута в окне,
Изваянная строго по науке.
Всей летней жизни запахи и звуки
Подобраны по умолчанью к ней.

Укропный дух и эхо над рекой,
Сорочьи склоки на краю поселка...
Из разномастных сложена осколков
Картина бытия заботливой рукой.

Здесь полнокровный воздух луговой
Ворвется в ноздри, легкие насытив
Раскатятся рулоны пестрых ситцев,
И в небо окунешься с головой.

И будет только лето на уме
Под стрекот крылышек блаженное безделье,
И в руку сон на травяной постели
О том, что можно все еще суметь




Елена Бурундуковская, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 95518 от 11.10.2012

0 | 0 | 1416 | 23.04.2024. 19:20:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.