Воздух городов пространством высосан

Дата: 11-10-2012 | 18:49:12

Воздух городов пространством высосан,
А колодцы временем отравлены.
Пьем, не ощущая смерти привкуса,
Дышим, задыхаясь уж заранее.

Киборги… в наушниках, в наглазниках,
В клетках с неестественным питанием.
Не разнообразят даже праздники
Жизни, предначертанной заранее.

Ни культуры тела нет, ни грации.
В тридцать лет уже почти развалины.
Мы как саркофаги информации,
Но ошибки делаем заранее.

Совесть прижигаем сигаретами.
Крик души забрел в дымы кальянные.
И привычки не были бы вредными,
Если б не росли из детства раннего.

Радуемся новомодным маечкам,
Им даем сезонные названия.
Как по шахматке гуляют парочки,
И ходы известны уж заранее.

А ведь есть другая жизнь, реальная,
В ней все наши лучшие желания
Исполнимы вопреки диагнозу,
И что ждет – не ведаешь заранее.

Не ищите далеко, ведь сказано:
В нас ее родник, только заваленный
Хламом ложных принципов навязанных
И прогнозов, сделанных заранее.






Лариса Дубас, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 95511 от 11.10.2012

0 | 0 | 1118 | 17.04.2024. 01:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.