Словес обмыленная пена

Дата: 07-10-2012 | 21:21:14

* * *
Словес обмыленная пена.
Картон. Кретины. Карантин.
И Антуана Рокантена
я вижу в зеркале один.

По амальгамной гулкой гальке
течёт бескостная вода,
и одинокий Гарри Галлер
его сменяет иногда.

Прекрасней всяческих Версалей
там лето плавится в огне,
за ним иной Артюр мерцает,
не посторонний только мне!

Всё, что не модернизм – репейник,
всё – майонез, гламур и глум.
Но – мёртвые без погребения!
Но – в Дублине пропавший Блум!

О, зеркало, ты – вопль команчей.
Ты духа нервного редут!
Не бредь по людям, книжный мальчик:
К тебе другие не придут!




Константин Комаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 95465 от 07.10.2012

0 | 0 | 1292 | 29.03.2024. 09:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.