Иоаким возвращается к пастухам...

Дата: 03-10-2012 | 20:08:10

* * *

Иоаким возвращается к пастухам
Сорок дней читать молитвы, поститься.
Продолженье рода дано царям…
Иоакиму с Анной наследник снится.

Бродят овцы; оливами на камнях
Зеленеют кроны, сочатся светом…
Неужели, Господи, и на меня
Бессловесной хватит молитвы этой?..

И родится у Анны малышка-дочь.
Назовётся она Марьям – Мария…
Блеют овцы; пастуший костёр – и ночь
Превращает в Угли дрова сухие…




Владимир Мялин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 95403 от 03.10.2012

0 | 0 | 1470 | 23.04.2024. 17:03:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.